Толстой пообещал разобраться с ситуацией вокруг Музея Окуджавы

Советник президента России по культуре Владимир Толстой пообещал разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг Музея Окуджавы. Об этом сообщает ТАСС. Музей Окуджавы, в соответствии с приказом Минкультуры, должен быть присоединен к Государственному литературному музею.

«Наверное, Минкультуры руководствуется какими-то соображениями. Иногда быть филиалом крупного федерального музея может быть и лучше, чем самостоятельным учреждением», — заявил Толстой в ходе пресс-конференции. Он отметил, что Государственный литературный музей включает сеть филиалов, и все они демонстрируют прекрасную работу.

«Надо разобраться, есть ли какие-то причины, по которым Музей Окуджавы должен сохранить свой самостоятельный юридический статус», — подчеркнул советник президента по культуре.

Как отметил Толстой, в настоящее время похожая ситуация сложилась с другой формой оптимизации — с присоединением музея МХТ к МХТ имени Чехова. «Здесь мы тоже будем проводить консультации», — пообещал он. По словам советника президента по культуре, в каждом конкретном случае необходимо разбираться отдельно, какие будут последствия.