В новом фильме Германа-младшего сыграют Лядова и Ходченкова

В новой картине режиссера Алексея Германа-младшего сыграют Елена Лядова, Антон Шагин и Светлана Ходченкова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на компанию «Сага фильм», занимающуюся продюсированием проекта. Лента называется «Довлатов».

Картина расскажет о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в 1971 году. Замыслу проекта более трех лет, в течение этого времени Герман-младший занимался сбором исторического материала, вел переговоры и консультации с семьей писателя.

Оператором назначен Лукаш Зал, известный по оскароносной ленте «Ида», художником-постановщиком – Елена Окопная, которая работала с Германом-младшим над фильмом «Под электрическими облаками». Актер на роль Довлатова еще не утвержден, пробы продолжаются.

Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Создатели ленты намерены достоверно воссоздать Ленинград начала 1970-х годов. Декорации будут выстроены в павильонах «Ленфильма».

Ранее сообщалось, что Герман-младший получил премию Asia Pacific Screen Awards (APSA) в номинации «Достижения в области режиссуры» за фильм «Под электрическими облаками» в австралийском Брисбене.