Иеромонаху Фотию запретили участвовать в концертах и фестивалях

Победителю шоу «Голос» иеромонаху Фотию запретили участвовать в концертах и фестивалях, сообщает ProGorodNN. В частности, подопечный Григория Лепса не смог приехать на рождественский всероссийский фестиваль в Сочи.

«К сожалению, РПЦ не позволила ему участвовать. Я их понимаю. На все воля Божья», — рассказал Лепс. По его словам, церковь имеет полное право запретить или разрешить. «На сегодняшний день она пока не дала благословения иеромонаху Фотию участвовать и петь на фестивале в Сочи. Искренне жаль, но на это, наверное, есть свои причины», – заявил артист.

Мать иеромонаха Регина Мочалова, в свою очередь, сообщила, что ее сын не получил благословения. По словам Мочаловой, в настоящее время Фотия уже не отпускают на гастроли. «Он прежде всего монах и священник», – добавила она.

Впоследствии Фотий заявил, что «запрета как такового не было». «Просто архиерей посчитал, что мне лучше бы находиться во время фестиваля «Роза Хутор» в монастыре в это время и петь на Рождественских богослужениях», — сказал иеромонах. По его словам, он намерен продолжить выступления и вне храмов.