На Украине запретили показ фильмов с участием персон нон грата

Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино регистрировать и выдавать прокатные удостоверения на фильмы, участники которых находятся в списке лиц, угрожающих нацбезопасности, передает «Украинская правда».

Согласно постановлению, агентству также запрещено проводить госрегистрацию и выдавать прокатные удостоверения фильмам, сюжет которых содержит популяризиацию российских или советских органов государственной безопасности.

Ранее стало известно, что на Украине предложили закрывать не транслирующие украинские песни FM-станции.

В октябре 2015 года Государственное агентство по вопросам кино Украины расширило список российских фильмов, запрещенных к показу: так, в стране был запрещен к демонстрации сериал «Бригада». По словам чиновников, данные меры должны помочь Украине бороться с пророссийской пропагандой и простимулировать производство собственного качественного кино- и телеконтента. 23 декабря стало известно, что «Иронию судьбы» в Новый год могут не показать на Украине в связи с тем, что актриса Валентина Талызина, сыгравшая в фильме, входит в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Позже в Киеве опровергли данную информацию.