Чичерина исполнила песню о любви на войне для российских солдат в Сирии

Певица Юлия Чичерина поздравила российских военнослужащих на базе Хмеймим в Сирии с наступившим Новым годом, исполнив им свои музыкальные композиции, передает РИА «Новости».

«Я приехала поддержать воинов. Я хотела очень сюда приехать. Сирия — прекрасное место, любопытное, практически колыбель цивилизации»», — сказала она.

По словам певицы, она хочет пожелать российским военнослужащим, находящимся в Сирии, «чтобы берегли себя и возвращались целыми и невредимыми с победами».

Чичериной понравилось находиться на базе: «Тут круто, чистенько, мне нравится, хорошо». Певица приехала в Латакию из Луганска.

«Я приехала, чтобы чуть-чуть их (военнослужащих. — «Газета.Ru») взбодрить, но, я смотрю, они и так в порядке, не унывают, не раскисают. Новый год, а они на чужбине, я поэтому и рванула. Из Луганска сразу же в Сирию», — отметила она.

Чичерина исполнила несколько своих песен, аккомпанируя себе на укулеле, кроме нее из группы в Сирии был только гитарист. «Я пою все свои прекрасные хиты и еще одну песню о том, что на войне есть место для любви», — добавила она.

Вместе с певицей выступил ансамбль Центрального военного округа и коллектив самодеятельности одного из кораблей группировки ВМФ, действующей в Средиземном море.

Представитель командования базы заявил, что 7 января перед служащими выступят новые артисты, а к Рождеству на базе будет открыт храм.

Ранее сообщалось, что российских военных, служащих в настоящее время на авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии, поздравили с наступающим Новым годом праздничным концертом.