Музыканты и артисты поздравили российских военных с Новым годом на авиабазе в Сирии

Российских военных, служащих в настоящее время на авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии, поздравили с наступающим Новым годом праздничным концертом, передает РИА «Новости».

Отмечается, что на авиабазе наряжены две привезенные из Москвы елки: одна небольшая — «домашняя» и другая — 15-метровая.

В день концерта над базой летают боевые истребители, экипаж отрабатывает навыки одиночного и группового пилотирования.

Поздравить военнослужащих с Новым годом из Москвы прибыли статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков, главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев.

Развлекали российских солдат народные артисты, музыкальные исполнители и танцоры. Были показаны танцевальные номера, музыканты исполнили популярные песни.

Также в Латакии побывал депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. «Есть убежденность в том, что наша армия готова выполнять любые задачи, даже самые сложные. Мы приехали поздравить военнослужащих с наступающим праздником, поддержать их боевой дух», — сказал он.

Певица Зара, находясь на сцене, пожелала солдатам, служащим на базе, вернуться домой целыми и невредимыми.

Ранее разведка минобороны Украины опубликовала информацию о том, что Москва собирается направить в Сирию представителей российской эстрады. По их данным, звезды отправятся в Сирию для улучшения морально-психологического состояния российских военных. Тем не менее упоминаемые артисты, как, например, Валдис Пельш, опровергли эту информацию.