«Диснейленд» закроет несколько аттракционов для парка по «Звездным войнам»

«Диснейленд» в Калифорнии планирует закрыть несколько аттракционов, чтобы построить парк развлечений по мотивам «Звездных войн», передает Los Angeles Tmes.

В январе 2016 года для строительства парка по мотивам саги около десяти аттракционов и закусочных будут закрыты. До этого в парке цены на годовой абонемент выросли почти на 31%. Повышение цен на входные билеты в «Диснейленд» при закрытии нескольких аттракционов было бы рискованным, считает издание.

Тем не менее такого мнения придерживаются не все. «В итоге вы не заметите снижения посещаемости», — заявил Денис Шпигель, консультант по оформлению тематики парка и глава «Международного сервиса услуг по оформлению парков» в Цинциннати. По его словам, туристы будут по-прежнему посещать парк.

Отмечается, что главный конкурент «Диснейленда», Universal Studios Hollywood, планирует увеличить посещаемость за счет открытия весной аттракциона, посвященного Гарри Поттеру.

Один из посетителей парка Дэниел Боуман, который приобретал годовой билет на посещение парка в течение 24 лет и ходил в «Диснейленд» два раза в неделю, заявил, что он расстроен тем, что некоторые аттракционы будут закрыты, однако добавил, что не перестанет посещать аттракционы.

«Я только что обновил свой годовой пропуск», — пояснил он.

Отмечается, что сами владельцы парка пока не сообщили о том, какие аттракционы будут посвящены «Звездным войнам».

Ранее издание Associated Press назвало «Звездные войны» развлечением года.