Михалков попросил у Путина помощь в оформлении документов на исторический особняк

Президент Российского фонда культуры (РФК) режиссер Никита Михалков на заседании Совета по культуре попросил президента России Владимира Путина «чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину» и помочь в оформлении документов на исторический особняк «Городская усадьба Замятиных — С.М. Третьякова», в котором располагается РФК. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Вы знаете, что Российский фонд культуры — организация, которой больше 30 лет, — располагается в потрясающем здании, оно отремонтировано, там будет и Клуб сенаторов — это замечательная идея, но по вашему предложению мы его реорганизуем, соучредителями должны стать РФК вместе с Министерством культуры. Документы все готовы, но я бы попросил вас ускорить, чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину, потому что у нас из-за этого стоит работа», — сказал Михалков.

Путин, в свою очередь, обещал помочь режиссеру.

«Я постараюсь выяснить как можно быстрее и вам позвоню», — сказал Путин.

Позже Михалков опроверг просьбу к Путину о помощи с оформлением документов на особняк и уточнил, что речь шла о помощи в оформлении новых уставных документов для регистрации реорганизованного Российского фонда культуры.

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что российские кинематографисты в 2016 году будут освобождены от возврата средств, выделенных им Фондом кино.