Путин поручил Минкульту сформировать предложения по защите памятников культуры

Президент России Владимир Путин поручил Министерству культуры сформировать четкие предложения по защите памятников культуры, сообщает РИА «Новости».

«Прошу Минкульт сформировать четкие предложения по защите памятников как федерального, так и регионального, да и местного значения», — заявил Путин на заседании Совета по культуре и искусству. Он подчеркнул, что важно укреплять взаимодействие заинтересованных государственных структур с волонтерами, общественниками.

«Как правило, именно они первыми бьют тревогу по поводу утраты или угрозы утраты памятников. Но далеко не всегда они услышаны», — отмечает Путин.

По словам президента, сохранение исторических памятников является одним из ключевых приоритетов.

В повестку заседания также включены подведение итогов Года литературы, рассмотрение предложения по проведению Года кино, вопросы реализации Основ государственной культурной политики, приоритетов культурного и гуманитарного развития России, обеспечения свободы творчества и совершенствования государственной поддержки профессиональной творческой деятельности, участия общественных организаций и профессиональных объединений в реализации государственной культурной политики.