«Голос» перечислит выручку православной службе помощи «Милосердие»

Финал шоу «Голос», по итогам которого зрители назовут победителя всего сезона, состоится 25 декабря в эфире Первого канала. Как сообщает пресс-служба телеканала, доход, собранный в ходе зрительского голосования в этот день, будет перечислен православной службе помощи «Милосердие».

По словам руководителя службы помощи «Милосердие» епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, сестры милосердия — это не образ из прошлого. «Они ухаживают за брошенными стариками и одинокими пациентами в больницах и на дому, занимаются с детьми-инвалидами, спасают жизни тех, от кого отказались родные. Благодаря их служению тысячи людей получают не только профессиональный уход и достойное качество жизни, но самое главное – душевное тепло и любовь», — делится епископ.

В декабре зрители «Голоса» уже помогли собрать средства для фонда помощи хосписам «Вера», Русфонда, центра поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» и Фонда Константина Хабенского, в который будет переведена часть средств от голосования и в этом эфире.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 25 проектов помощи людям в трудной ситуации: детям-сиротам, одиноким старикам, бездомным людям, тяжелобольным детям и взрослым, беременным и женщинам с детьми. Помощь этим людям оказывают сестры милосердия, соцработники, юристы, врачи и другие специалисты службы «Милосердие».