Эдвард Сноуден может стать соавтором сериала «Ботаны»

24_DOC

Проживающий в России экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, в 2013 году передавший СМИ информацию о слежке американских спецслужб за гражданами, получил официальное предложение о сотрудничестве от телеканала «Звезда».

Сейчас Сноудену переданы диски с записями первых серий ситкома «Ботаны» вместе с предложением консультировать российских сценаристов по вопросам компьютерных технологий, которые являются важной частью сюжета «Ботанов».

«Эдвард очень одаренный человек. Особенно в том, что касается IT-технологий. Поэтому эти все вопросы, безусловно, он рассматривает. И конечно, ни один проект или какие-то новшества, которые появляются в сфере IT-технологий, не проходят мимо Эдварда», – заявил представитель Сноудена Анатолий Кучерена.

Комедийный сериал «Ботаны» рассказывает о первой попытке создать новый вид войск – IT-роту. Главные герои комедийного фильма – хакеры и программисты. Как говорит Кучерена, именно у Сноудена есть понимание того, «как должны работать IT-технологии на защите прав и свобод граждан».

Сам Сноуден сниматься в сериале не будет.