Майкл Мур прокомментировал заморозку твиттера «Мисс Пуэрто-Рико»

Facebook

Режиссер Майкл Мур в своем фейсбуке выложил видео, в котором прокомментировал заморозку твиттера обладательницы титула «Мисс Пуэрто-Рико» Дестини Велез.

Ранее твиттер заблокировал аккаунт Велез после серии адресованных Муру твитов. Девушка эмоционально отреагировала на акцию Мура, пикетировавшего небоскреб кандидата в президенты США Дональда Трампа с плакатом «Все мы — мусульмане». Мур объяснил свой протест антиисламскими заявлениями Трампа.

Как сообщает CNN, в своих твитах Велез заявляла, что мусульмане используют конституцию США в террористических целях. «Нельзя сравнивать евреев, христиан и мусульман. В священных книгах евреев и христиан нет оправданий терроризму», — написала она.

По словам Мура, общественности стоит быть добрее к девушке, а сам он наблюдал ее выступление на конкурсе и остался доволен ее талантами, однако считает, что подобные высказывания могли бы получить поддержку не в Пуэрто-Рико, а в глубинке южных штатов — Алабамы или Миссисипи. Также режиссер напомнил, что американцы дважды выбрали на пост президента человека, второе имя которого — Хусейн (Барак Хусейн Обама).