Дмитрий Медведев поздравил Светлану Дружинину с юбилеем

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил режиссера фильма «Гардемарины, вперед!» Светлану Дружинину с 80-летием. Текст поздравительной телеграммы опубликован на портале правительства.

«Миллионы зрителей полюбили вас с самых первых ролей в фильмах «Дело было в Пенькове» и «Девчата». Но главным в вашей жизни была и остается кинорежиссура. Вы обладаете редким даром создавать интересные и увлекательные картины. Среди ваших работ такие известные и любимые фильмы, как «Дульсинея Тобосская» и «Принцесса цирка», «Гардемарины, вперед!» и «Тайны дворцовых переворотов». Каждый из них отличается оригинальными постановочными решениями, гармоничным актерским ансамблем и великолепной музыкой. И потому все они пользуются популярностью у зрителей разных поколений», — отметил Медведев, пожелав Дружининой здоровья, вдохновения и хорошего настроения.

Сейчас Светлана Дружинина работает над проектом «Гардемарины-1787» — четвертого фильма о гардемаринах. Его действие будет разворачиваться в 1787 году во время русско-турецкой войны.