Владимир Путин открыл Год кино в России

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закрытия Года литературы и открытия Года кино на новой сцене Государственного академического Мариинского театра в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте Кремля.

Так, президент напомнил о важных событиях уходящего Года литературы. «Только что завершился уникальный просветительский проект, который организовала Всероссийская государственная телерадиокомпания: почти полторы тысячи человек разных возрастов, профессий вслух в прямом эфире прочитали великий роман Льва Толстого «Война и мир». И этот проект, эта телетрансляция оказались ошеломляюще популярными, а летом этого года на Красной площади был развернут фестиваль «Книги России». Вот интересные данные, поделюсь с вами: за три дня работы было куплено полмиллиона книг, изданных тремя сотнями издательств из 50 регионов России», — рассказал Путин.

Глава государства поделился уверенностью, что наступающий Год кино «будет таким же интересным, ярким, творческим, станет еще одним шагом к утверждению в нашем обществе высоких моральных принципов и эстетических вкусов». «Мы вспомним все великие достижения нашего кинематографа, попытаемся найти лучшие решения для развития отечественной киноиндустрии», — считает президент.

Выступление Владимира Путина состоялось в рамках IV Международного культурного форума.