Мединский: Музей кино станет центром пропаганды российских фильмов

Московский Музей кино, создание которого скоро начнется на ВДНХ, станет пропагандировать российское кино, заявил на IV Санкт-Петербургском культурном форуме министр культуры России Владимир Мединский.

«Мы запускаем создание Музея кино, которого не было более 15 лет, выделен павильон на ВДНХ, это будет не просто музей, это будет центр пропаганды российского кино», — приводит слова министра ТАСС. Всего в музее будет несколько залов для кинопоказов.

Мединский также сообщил о планах министерства на Год российского кино. «Мероприятий очень много. Ключевые — Ночь кино, в конце августа — День российского кино. Мы надеемся, что большинство кинотеатров будут показывать российские фильмы бесплатно, также будет трансляция фильмов на открытом воздухе», — рассказал Мединский.

В 2016 году, объявленном Годом российского кино, будет завершен процесс реорганизации Киностудии имени М. Горького, также начнется развитие киностудии «Мосфильм» и переезд студии «Союзмультфильм» в собственное здание на улице Академика Королева.

IV Международный культурный форум начался 14 декабря в Санкт-Петербурге.