«Ведомости»: новые «Звездные войны» ставят рекорды брони билетов в России

Джон Бойега в тизере седьмого эпизода «Звездных войн» Lucasfilm Ltd.
Джон Бойега в тизере седьмого эпизода «Звездных войн»

Российские прокатчики заявляют о рекордных предпродажах билетов на киносеансы в связи с премьерой фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный опрос руководителей киносетей.

Как рассказал гендиректор киносети «Формула кино» Никита Щеголь, в сети уже забронировано более 6 тыс. билетов на первый уикенд «Звездных войн». В масштабах всей сети это всего несколько процентов обычных продаж за выходные, но для брони это рекордный результат. Представитель «Каро» сообщил, в свою очередь, что эта сеть кинотеатров около трех недель назад открыла бронирование билетов на «Звездные войны» в топовых кинотеатрах («Каро 11 Октябрь», «Каро Sky 17 Авиапарк», «Каро 22 Vegas» и «Каро 9 Атриум»), а затем и во всех остальных, где есть залы премиум-форматов Imax, Lux и «Престиж» — в них забронировано несколько тысяч билетов. Руководитель другой крупной сети заявил о 5 тыс. забронированных билетов, прежде всего в центральных кинотеатрах Москвы.

Пока у «Пробуждения силы» нет российского прокатного удостоверения от Минкульта, поэтому зрителям доступна только бронь билетов, а не их покупка. Сеть «Премьер-зал» решила не продавать билеты на новые «Звездные войны», пока продюсер не получит прокатного удостоверения. Однако, по словам директора этой сети Евгения Рогозина, премьерой интересуются многие зрители.

«Формула кино», «Каро», «Премьер-зал» входят в пятерку крупнейших киносетей России по числу залов.

Премьера фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» Джей Джей Абрамса в России должна состояться 17 декабря.