Путин сообщил Хазанову о новом ордене и подарил ему поварскую книгу

Геннадий Хазанов и Владимир Путин, 2003 год Сергей Гунеев/РИА «Новости»
Геннадий Хазанов и Владимир Путин, 2003 год

Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с отмечающим юбилей артистом театра и эстрады Геннадием Хазановым сообщил ему, что подписал указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, и подарил поварскую книгу, пишет РИА «Новости».

Глава государства преподнес Хазанову «как самому известному выпускнику кулинарного техникума» раритетный экземпляр кулинарной книги. «Хочу подарить новейшую поварскую книгу 1910 года», — сказал Путин. Рецепты президент посоветовал Хазанову выучить наизусть, заявив, что знает о хорошей памяти артиста.

В финале встречи юбиляр подарил российскому президенту копию императорской короны. «Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль», — отреагировал на подарок Путин. Хазанов предположил, что одна корона продолжит стоять в Алмазном фонде, а его подарок «может стоять в кабинете» главы государства.

«Нет, нет, спасибо большое», — отказался от предложения Путин. Взяв в руки подарок, глава государства водрузил корону на артиста, заметив: «Поскольку юбиляр сегодня не я, а вы, то вам как раз это и подойдет». Артист заметил, что «эта шапка» тяжела для него.

Сегодня Геннадию Хазанову исполняется 70 лет. Ранее он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степеней.