Мединский выразил соболезнования в связи с кончиной Эльдара Рязанова

__is_photorep_included7925657: 1

Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования родным и близким кинорежиссера Эльдара Рязанова, сообщает пресс-служба ведомства.

«От нас ушел не просто величайший мастер режиссуры и легенда киноискусства, каждая работа которого — признанный шедевр, ушла целая эпоха отечественного кинематографа. Это был один из самых любимых, народных режиссеров, неслучайно 31 декабря никогда не обходится без его «Иронии судьбы» и «Карнавальной ночи». На картинах Рязанова выросло не одно поколение жителей нашей страны, и десятилетия спустя память о нем не померкнет. Его фильмы будут смотреть, потому что это классика, а классика не умирает», — говорится в телеграмме Мединского.

Народный артист СССР Эльдар Рязанов — российский и советский кинорежиссер, автор фильмов «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман» и др., сценарист, писатель, драматург. Скончался в ночь на 30 ноября. Прощание с режиссером, сообщила ранее «Русская служба новостей», пройдет 2 декабря.