СМИ: Квентин Тарантино врал о своем тюремном сроке

Глава полиции американского округа Лос-Анджелес заявил, что режиссер Квентин Тарантино никогда не был привлечен к ответственности, хотя сам Тарантино продолжает утверждать обратное. Об этом сообщает The New York Post.

Тарантино известен своими заявлениями о полицейском насилии. Он также говорил о том, что сам находился в тюремном заключении, и продолжает утверждать это до настоящего времени.

Тем не менее, по запросу СМИ, глава полицейского управления округа Лос-Анджелес проверил все записи — в том числе и за 1980-е годы, когда, согласно словам режиссера, он был привлечен к ответственности.

По словам капитана полиции, проверки всех их записей не обнаружили каких-либо тюремных сроков у Квентина Тарантино. Единственное, что нашли правоохранители, — управление автомобилем без соответствующей лицензии и неявка в суд. По их данным, это произошло в августе 2000 года. Тогда режиссер заплатил штраф в размере $871 за то, чтобы не попасть в тюрьму на восемь дней, согласно законодательству.

На запросы СМИ агент и юрист Квентина Тарантино не ответили.

Ранее американский кинорежиссер Квентин Тарантино прокомментировал скандал, связанный с его участием в митинге протеста против действий некоторых сотрудников полиции 24 октября.