Лидер «Коррозии металла» освобожден от ответственности за песню «Бей чертей»

Орловский областной суд освободил лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого от уголовной ответственности за исполнение в городе запрещенной песни «Бей чертей» в связи с истечением срока давности уголовного преследования, пишет ТАСС.

Музыкант был приговорен к штрафу в 150 тыс. руб., но подал апелляцию из-за отсутствия денег на выплату. «Его освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока уголовного преследования. Преступление небольшой тяжести, с момента преступления прошло два года», — поясняет помощник председателя областного суда Дина Ягупова, добавляя, что музыкант не оправдан.

17 ноября должно было пройти первое заседание по апелляционной жалобе Троицкого, на которое он не явился. 24 ноября сроки давности истекли.

17 ноября 2013 года в одном из развлекательных центров Орла во время концерта группа исполнила песню, которая в мае 2013 года Гагаринским районным судом Москвы признана экстремистской. 29 сентября Троицкий был признан виновным по ст. 282 УК России (разжигание межнациональной розни).