Концерт Ансамбля Александрова в Варшаве прошел без эксцессов

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова выступил 19 ноября в Варшаве в Torwar-ARENA, сообщает РИА «Новости».

Билеты на концерт в рамках гастрольного тура, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, были раскуплены заранее. Вместимость зала составляет порядка 4 тыс. зрителей.

«Польский зритель, как и 10 лет назад, как и 7 лет назад, и 5 лет назад, остается очень теплым и радушным. Мы всегда чувствуем себя в Варшаве очень уютно и комфортно. Здесь нас всегда радуют аплодисментами, которые переходят в овацию. Перемен в худшую сторону нет», — сообщил директор ансамбля Леонид Малев.

Ранее польские СМИ заявляли, что в социальных сетях появилась группа, планировавшая сорвать выступления российского коллектива. Комментируя эти сообщения, Малев отметил, что тут же в интернете появилась группа поклонников, поддерживающих «александровцев», а на варшавский концерт пришло очень много молодых людей. «Как можно запрещать человеку приходить на концерт и слушать то, что он желает? Это просто абсурдно. Своими выступлениями мы поднимаем настроение самим полякам», — говорит Малев.

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова — крупнейший военный художественный коллектив России. Репертуар ансамбля насчитывает более 2 тыс. произведений.