LA Times: Тарантино не считает полицейских убийцами

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино прокомментировал скандал, связанный с его участием в митинге протеста против действий некоторых сотрудников полиции 24 октября, пишет Los Angeles Times.

Тогда он заявил, что не может молчать, когда видит убийство. В полиции Лос-Анджелеса подчеркнули, что разжигающая риторика недопустима, а режиссер должен понести ответственность за то, что назвал полицейских убийцами.

«Я никогда не говорил этого. Я никогда даже не подразумевал это», — ответил на обвинения Тарантино и добавил, что полицейские — не убийцы.

По его словам, вместо того, чтобы разобраться «с инцидентами полицейской жестокости», дискредитировать пытаются именно его.

«Это [сделано] для того, чтобы запугать меня. Чтобы заткнуть мне рот и, что более важно, дать сигнал другим известным личностям, которые бы чувствовали в себе желание поддержать эту сторону спора», — добавил автор «Криминального чтива».

Ранее ведущий Fox News Билл O'Рейли в авторской телепередаче раскритиковал режиссера Квентина Тарантино за участие в митинге.