В Петербурге втрое сократится количество музеев с полицейской охраной

В Санкт-Петербурге полиция в три раза сократит количество постоянно охраняемых объектов культуры с 1 ноября, пишет ТАСС.

«В настоящее время под охраной подразделений УВО (управление вневедомственной охраны) ГУ МВД по Санкт- Петербургу и Ленинградской области находятся 24 музея. После 1 ноября 2015 года под охраной подразделений УВО останутся восемь музеев», — рассказывают в управлении общественных связей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По словам представителей ведомства, «количество объектов культуры, охраняемых с помощью технических средств, останется неизменным», и сотрудники органов правопорядка будут выезжать на объект, не обеспеченный постом полицейской охраны, при поступлении тревожного сигнала.

Посты полицейской охраны в Петербурге останутся в Государственном Эрмитаже, Русском музее, Российском этнографическом музее, Всероссийском музее А.С. Пушкина, пригородных музеях-заповедниках «Петергоф», «Царское Село», а также в Российской национальной библиотеке и Российском государственном историческом архиве. Всего в списке 60 объектов по всей России.

По информации самих представителей федеральных музеев, несмотря на сохранение в них постов, количество полицейских сократится.