Никита Михалков получит азербайджанский орден Дружбы

Никита Михалков Артем Сизов/«Газета.Ru»
Никита Михалков

Российский кинорежиссер и актер Никита Михалков награжден азербайджанским орденом «Достлуг» (Дружба), пишет ТАСС со ссылкой на распоряжение президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Михалков удостоен награды с формулировкой «за особые заслуги в развитии культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией».

Ильхам Алиев также направил Михалкову поздравление, в котором назвал режиссера «одним из выдающихся деятелей российской культуры». Алиев также отмечает активную общественную деятельность Михалкова и тот факт, что «творчество Михалкова пронизано стремлением сохранить и приумножить традиции великой русской культуры, гордостью за исторические свершения русского народа и преданностью идее государственности».

«Надеюсь, что ваш плодотворный диалог с молодыми кинематографистами Азербайджана, начавшийся весной этого года, будет способствовать воспитанию новых талантов и дальнейшему развитию азербайджано-российских культурных связей», — резюмирует Алиев.

В марте этого года председатель Союза кинематографистов России, президент Российского фонда культуры Никита Михалков побывал в Баку с рабочим визитом, в рамках которого обсудил с Ильхамом Алиевым и местными кинематографистами перспективы культурного сотрудничества двух стран.