Для украденного памятника Леонову могут найти новое место

Решение по выбору места и дизайна для нового памятника советскому актеру Евгению Леонову нужно принимать с учетом мнения семьи, пишет ИА Regnum со ссылкой на заявление главы комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

«Восстановить памятник можно. Насколько мне представляется, семья хотела бы видеть более обобщенный образ или более лирический образ, характерный больше для самого Леонова. Поэтому в сегодняшних обстоятельствах нужно, в первую очередь, уточнить у семьи», — отметил Герасимов, поделившись мнением, что правильней было бы установить монумент не на Мосфильмовской улице.

По словам депутата, скульптура может быть установлена на общественные деньги. Он также отметил, что у памятника не было охраны, и предложил дополнительно освещать памятники в вечернее время для защиты от вандализма, а также усилить общий контроль.

16 октября на Мосфильмовской улице в Москве был похищен бронзовый памятник Леонову. Позднее стало известно, что скульптура была сдана в пункт приема цветных металлов.