В сериале «Родина» показали критикующее шоу граффити

В показанном ранее на этой неделе новом эпизоде сериала «Родина» фигурирует граффити, критикующее сериал, сообщает CinemaBlend.

Художники, которым авторы сериала заказали граффити с арабскими надписями на съемках в Германии, написали следующее: «Родина» — это не сериал. Не доверяйте увиденному. «Родина» пропагандирует расизм. «Родина» — это подделка. Художники не разделяют мнения авторов фильма».

По словам самих уличных художников Гебы Амин, Керама Каппа и Stone, надписи они создали в июне 2015 года. Продюсеры шоу заказывали им «аполитичные» надписи, не нарушающие ничьих авторских прав. Однако на съемочной площадке их никто не контролировал. По мнению художников, несмотря на высокий уровень актерской игры, арабы, пакистанцы и афганцы в фильме изображены расистски.

Создатель шоу Алекс Ганза в официальном комментарии выразил сожаление о том, что на содержание надписей никто не обратил внимания. «Жаль, что мы не ознакомились с содержанием этих рисунков до выхода эпизода в эфир. Однако «Родина» всегда становится заложницей собственного стремления к диалогу культур, и мы можем только наслаждаться этим актом художественного саботажа», — отметил он.

В конце прошлого года главы пакистанской разведки выразили свое недовольство сериалом «Родина» («Чужой среди своих», Homeland). По их мнению, соответствующие ведомства отображены в телефильме некорректно.