Севастополь просит Украину не беспокоиться за Херсонес

По мнению губернатора Севастополя Сергея Меняйло, Украине не стоит беспокоиться о судьбе археологического заповедника Херсонес Таврический, пишет ТАСС. Так Меняйло отреагировал на протест украинского МИДа в связи с передачей заповедника в федеральную собственность России.

«Украинская сторона может даже не волноваться. Благодаря федеральной поддержке музейные комплексы получат дополнительный импульс к развитию. Сотрудники наконец-то смогут получать достойную зарплату и спокойно заниматься любимым делом, а не искать дополнительных средств к существованию, как было в последние годы. Спасибо, конечно, за заботу, но у себя дома мы как-нибудь сами разберемся», — заявил Меняйло.

Губернатор также подчеркнул, что МИД Украины оставил без комментариев передачу в федеральную собственность Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя.

5 октября музей-заповедник Херсонес Таврический и Музей обороны и освобождения Севастополя стали объектами федеральной собственности согласно распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева. МИД Украины расценил эти действия как нарушение суверенных прав.