Запашный: договор с Росгосцирком был подписан под давлением

Договор между главой цирковой династии Мстиславом Запашным с Росгосцирком об аренде был подписан «под давлением» и постфактум, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление дрессировщика.

«К решению уйти из Росгосцирка я шел год начиная с прошлого сентября. Как раз тогда я с компанией, в которой 50 человек, начал тур по малым городам России. Но затем, вернувшись, мы получили договор об аренде площадок Росгосцирка с бешеными ценами. Тогда я отказался подписывать договор. Мы с коллегами ходили в главк, встречались с директором, он обещал изменения, но их нет. В результате договор, где обозначается моя задолженность перед Росгосцирком, я был вынужден подписать в марте 2015 года под давлением руководства главка. Я не отказываюсь от этой суммы — 3 млн 690 тыс. руб. Но договор был подписан под давлением», — заявил Запашный. Также в качестве одной из причин ухода он назвал неуважительное отношение руководства компании к артистам цирка.

Накануне цирковая династия Тимченко, занимающаяся дрессировкой морских львов, заявила об уходе из Росгосцирка из-за отказа финансировать корм для животных.

Ранее Росгосцирк из-за несогласия с политикой руководства компании покинули представители династий Запашных, Нестеровых, Марчевских и Майхровских.