«Маша и Медведь», «Фиксики» и «Лунтик» представят Россию на телерынке в Каннах

Мультсериалы «Маша и Медведь», «Фиксики», «Лунтик», а также новые анимационные проекты «Волки и Овцы», «Урфин Джус и его деревянные солдаты», «Алиса знает, что делать!» представят Россию на телерынке MIPCOM, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов российского стенда RUSSIAN CINEMA.

Всего в состав представителей от России вошли 33 компании, которые привезут во Францию для международной дистрибуции 123 картины: художественные и телевизионные фильмы, полнометражные анимационные фильмы и мультсериалы. Всего на стенде будет представлено 123 картины.

В работе российского стенда на MIPCOM в этом году особое внимание будет уделено российской анимации. Помимо вышеназванных, здесь представят мультсериалы «Планета Ai», «Три кота», «Грузовичок Лева», «Пузыри», «Бимы», «Снежная Королева: Друзья Навсегда» — новый сериал по мотивам франшизы «Снежная Королева» и др.

Крупнейший международный рынок аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM пройдет в этом году с 5 по 8 октября 2015 года в Каннах.