Фильм Гаспара Ноэ «Любовь» покажут в Петербурге с рейтингом «21+»

Кадр из фильма «Любовь» Les Cinemas de la Zone
Кадр из фильма «Любовь»

Эротическую картину Гаспара Ноэ «Любовь» покажут в Петербурге с возрастным рейтингом «21+», пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на беседу с президентом международного кинофестиваля «Послание к Человеку» Алексеем Учителем.

«Я картину не видел, к своему стыду, так как активно занят съемками своего нового фильма. Но я сторонник того, что запрещать ничего не надо. Другое дело, что существуют возрастные цензы. Показывать на фестивалях можно все, кроме сцен расовой ненависти, насилия и т.д.», — уверен Учитель, допускающий наличие в кинематографе сексуальных сцен, если они выполнены на высокохудожественном уровне. «Мы ходим в музеи и смотрим живопись, и не делаем кривые лица: «Ах! Как они это показывают всем?!» — напомнил режиссер.

Ранее Минкульт отказался выдавать картине прокатное удостоверение. Также сообщалось, что киноленту Ноэ убрали из программы кинофестиваля «Послание к Человеку». Позже стало известно, что эротическую драму о любовном треугольнике все-таки покажут в рамках кинофестиваля, однако не два раза, как планировалось ранее, а один.