Фестиваль Dovlatovfest в Пскове посетили около 10 тысяч человек

Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» (Dovlatovfest), проходивший в Пушкинских Горах (Псковская область) с 17 по 19 сентября, посетили порядка 10 тыс. человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на организаторов мероприятия.

В рамках фестиваля прошли лекции, кинопоказ «Конца прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, церемонии вручения призов победителям литературного конкурса и всероссийской премии лучшему экскурсоводу провинциального музея.

Сергей Довлатов, которому посвящен фестиваль, летом 1977 года работал в Пушкинском заповеднике и жил в небольшом домике в Пушкиногорье. В апреле 2014 года здесь открылся первый в России музей писателя — Дом Сергея Довлатова.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что приехал в Псковскую область именно для участия в фестивале имени Сергея Довлатова, и его поездку не надо увязывать с делом о нападении на журналиста Олега Кашина. До этого многие отказавшиеся от участия в фестивале объяснили свою позицию поддержкой Олега Кашина и подозрениями в том, что псковский губернатор Андрей Турчак способствовал избиению журналиста в 2010 году.