В Приморье снимут фильм о московском бизнесмене-переселенце

Художественный фильм о переселенце из Москвы, получившем бесплатный гектар для жизни и бизнеса на Дальнем Востоке, снимут в Приморье, на побережье Японского моря, пишет РИА «Новости» со ссылкой на администрацию края.

«На примере главного героя — разорившегося предпринимателя из Москвы — в киноленте будут продемонстрированы возможности ведения бизнеса и развития туризма на Дальнем Востоке», — отмечается в сообщении.

Действие картины развернется на живописном побережье Японского моря. Главный герой, получив по госпрограмме бесплатный гектар земли, возведет семейный отель и влюбится. Съемки фильма пройдут летом 2016 года, а в прокат кино выйдет в 2017 году.

В начале сентября законопроект «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа» был внесен в правительство России. Согласно документу, земельные участки площадью до 1 га предоставляются на территории Дальнего Востока любым гражданам России сначала в безвозмездное пользование на пять лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок придется вернуть.