Драматургам в Херсонской области угрожают за пьесу на тему ЛГБТ

В украинском Херсоне угрожают драматургам, которые готовят премьеру документального спектакля Натальи Блок «Стигма» о проблемах ЛГБТ-сообщества, пишет УНН.

После анонса представления в местных СМИ на официальной странице «Самообороны Херсона» появилось сообщение с угрозами авторам пьесы, режиссерам и зрителям спектакля. «Мы патриоты своего города и не допустим популяризации нетрадиционных течений в своем доме. Любые попытки показать пьесу, фильм, провести акцию в поддержку ЛГБТ будут строго пресекаться», — говорится в сообщении.

Как отмечает Блок, связаться с представителями организации не удалось. «Мы занимаемся вопросами защиты прав человека и поддержки дискриминационных групп, в том числе и ЛГБТ. Именно об этом представление. Мы собрали интервью людей, которые выражают свою позицию по этому вопросу: родители, у которых дети геи, монологи тех, кому трудно признаться в своей ориентации, а также тех, кто, наоборот, осуждает таких людей», — добавила Блок, пообещав, что спектакль в любом случае состоится.

ВБО «Точка опоры» и БО »Інша» («Другая»), помогавшие в подготовке спектакля, уже подготовили совместное заявление в МВД, прокуратуру, уполномоченному по правам человека относительно угроз.