Федор Конюхов пишет книгу об одиночестве и готовится к путешествию по пустыне

Российский путешественник, художник, писатель и священник Федор Конюхов пишет книгу об одиночестве и готовится к новым путешествиям, сообщает РИА «Новости».

«Я сейчас пишу книгу… Об одиночестве. Хочу найти спонсора, который издаст ее и запретит даже мои грамматические ошибки исправлять. Если я допустил эту ошибку — это мой образ жизни, я школу не с отличием закончил, пусть останется. Сокровенное пишу: ночью просыпаюсь, приходит мысль — записываю. Кажется, как будто бред, а там все затронуто: и политика, и спорт, и Церковь, и воспитание. Я это пишу — как будто своему сыну: «Сын Николай, веди себя так». Пусть мне дают Героя России, а я отказываюсь: как это мне — к Богу, а у меня тут звезда? Даю намек другим: вы должны заслужить. Как вы предстанете перед апостолом Петром, все в орденах и ничего не сделав, только себе взяв?» — поделился в своем интервью Конюхов.

В ближайшее время Конюхов намерен пройти в одиночку 2 тыс. км по австралийской пустыне на трех верблюдах. «Летом следующего года, если все будет благополучно, планирую облететь нашу землю на воздушном шаре и приземлиться в австралийской пустыне», — добавил Конюхов. В следующем году он также хочет установить несколько рекордов для теплового воздушного шара. Затем путешественник намерен на яхте «пройти за 80 дней вокруг света, побить мировой рекорд».

64-летний Конюхов — первый в мире человек, достигший пяти полюсов Земли (Северного, Южного, полюса относительной недоступности в Ледовитом океане, полюса высоты — Эвереста и полюса яхтсменов — мыса Горн). Первый россиянин, покоривший высочайшие горы всех континентов (программа «Семь вершин мира»). Совершил четыре кругосветных плавания по сложнейшим маршрутам, за рекордное время в 160 дней пересек Тихий океан на весельной лодке.