Милонов: термин «оскорбление чувств верующих» придумали для дискредитации веры

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов считает, что понятие «оскорбление чувств верующих» придумали «антихристианские силы», передает «Говорит Москва».

Об этом парламентарий заявил, комментируя уничтоженный в Санкт-Петербурге барельеф Мефистофеля. По мнению Милонова, барельеф никому не мешал, как и горгульи на Соборе Парижской Богоматери в городе-побратиме Петербурга.

«Поэтому изображение некоей нечистой силы не является каким-то оскорблением и никаких чувств верующих не оскорбляет. И вообще это дурацкий термин — «оскорбление чувств верующих». Я думаю, его придумали специально антихристианские силы для того, чтобы дискредитировать православие. Какие наши чувства могут быть оскорблены?» — заявил Милонов.

В то же время людей, вставших на защиту барельефа, Милонов также назвал слугами дьявола.

«Собираются «чертовские дети» в виде либералов, «яблочников», секс-меньшинств, которые маршируют с портретом Мефистофеля по Санкт-Петербургу. Ну, не идиоты ли? В конце концов, если вы обеспокоены утратой архитектурного элемента, то давайте вместе решим, и на раз-два решим. Это бывает в Петербурге — что-то отвалилось», — уверяет парламентарий.

В мае Милонов предложил учредить в России пост уполномоченного по защите прав верующих, которые, по мнению депутата, являются «объектами атак и нападок со стороны провокаторов и злоумышленников».