Ректор ИСИ защитила отравившихся водкой во время театрального ритуала студентов

Ректор Института современного искусства Ирина Сухолет выступила в защиту студентов, накануне отравившихся водкой из тазика во время произнесения клятвы на верность театральному искусству, пишет «Интерфакс».

«Суть обряда была не в питие, а в произнесении клятвы на верность театральному искусству над томиком Станиславского! После чего из тазика половником наливалась маленькая граненая чарка водки», — говорится в открытом обращении Сухолет.

В нем также поясняется, что всего студентов на «посвящении первокурсников» было около 200 человек, пить никто никого не заставлял, а в тазик «было вылито около 20 бутылок водки», часть которой была вылита. Она подчеркнула, что «сама не пьет» и студентов не поощряет. По словам Сухолет, некоторые первокурсники действительно отравились из-за попыток бравировать перед старшекурсниками.

Сухолет отметила, что к настоящему времени все студенты, попавшие в реанимацию, понесли наказание и вернулись к учебе. Сама ректор подает в отставку, чтобы защитить имя учебного заведения. Проректору по экономике и воспитательной работе, а также кураторам актерского факультета за слабый контроль за поведением студентов объявлен выговор.

Как сообщалось ранее, 2 сентября пятеро 17-летних молодых людей и одна 18-летняя девушка, участвовавшие в «посвящении в студенты» ИСИ, были доставлены в столичные больницы с алкогольной интоксикацией. Трое из них оказались в токсикологической реанимации Института имени Склифосовского и были выписаны 4 сентября. Руководство учебного заведения назвало инцидент «беспрецедентным в 24-летней истории института».