Выставка работ Саркози-старшего откроется в Москве

РИА «Новости»

Выставка работ почетного члена Российской академии художеств (РАХ) Пала Саркози, отца бывшего президента Франции Николя Саркози, пройдет в Галерее искусств Зураба Церетели, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу РАХ.

Художник планирует присутствовать на открытии выставки 1 сентября. «Если не произойдет ничего непредвиденного, то на открытии своей выставки он должен быть», — сообщили в пресс-службе.

Это не первый показ работ Пала Саркози в Москве: предыдущая выставка под названием «Бессознательное» прошла в той же галерее в 2011 году.

Как отмечают организаторы выставки, недавно у художника зародилась идея создать выставку Art Dominos, на которой будут представлены портреты людей разных национальностей, культурных традиций, различных социальных и религиозных групп, которых Пал Саркози изобразил по принципу игры в домино. В рамках московской выставки будет представлено порядка 70 работ — коллажи, живописные полотна, созданные художником за последние годы.

Пал Саркози — потомок венгерских аристократов, иностранный легионер, бизнесмен, отец пятерых детей. Один из них, Николя Саркози, был президентом Франции в 2007–2012 годах.