Бутман готов поехать с концертом на Украину

Народный артист России Игорь Бутман готов поехать с концертом на Украину, сообщил музыкант в эфире «Русской службы новостей», отметив, что не имеет никаких претензий к народу Украины.

«Если поступит предложение поехать в Одессу, это поступит, надеюсь, не от политиков, а поступит от промоутеров. Я хочу сказать, что у меня нет никаких пока претензий к людям Украины. Если мне предложат выступить с концертом, то я поеду», — пояснил Бутман.

Он добавил, что не собирается отказываться от американского гражданства, которое ему нужно для свободных путешествий по миру. «У меня нет отношения к Америке, как к врагу нашей страны. Может быть, сегодня у нас плохие отношения, а завтра будут замечательные отношения. И я всегда был послом мира, в первую очередь между нашими великими странами», — отметил Бутман.

Игорь Бутман накануне фестиваля Koktebel Jazz Party в Крыму получил письмо от Госдепа США с рекомендацией не ехать на полуостров. В ответ он направил президенту США свое письмо, где просит оставить джаз вне политики.

Koktebel Jazz Party завершился в Крыму накануне. Его посетили более 12 тыс. человек.