Сенатор просит Полтавченко восстановить барельеф Мефистофеля за счет Петербурга

Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов обратился к главе города Георгию Полтавченко с просьбой восстановить барельеф с Мефистофелем за счет бюджета города, пишет РИА «Новости».

«Прошу рассмотреть вопрос о проведении полной реставрации фасада здания за счет средств бюджета Петербурга и о включении соответствующих расходов в проект бюджета города на 2016 год», — говорится в обращении Тюльпанова.

Здание, построенное в 1910 году, является объектом культурного наследия, который внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную ценность, отметил Тюльпанов.

26 августа с исторического здания был сбит барельеф, изображающий демона. Власти Петербурга заявили, что это действие не связано с реконструкцией здания. Позже стало известно, что барельеф был сбит анонимной организацией «Казаки Петербурга», протестующей против расположения барельефа напротив православного храма. Члены Cанкт-Петербургского городского казачьего общества «Ирбис», в свою очередь, пообещали найти и наказать казаков. Сегодня полиция Петербурга нашла мешки с обломками барельефа Мефистофеля в мусорном баке.