Дочь Бродского открыла табличку памяти отца на доме в Лондоне

Разумно было бы подвергнуть свои представления о добре самой тщательной проверке, пройтись, так... Wikimedia Commons
Разумно было бы подвергнуть свои представления о добре самой тщательной проверке, пройтись, так сказать, по всему гардеробу… Вас удивит, сколько вещей, казавшихся своими и хорошими, без особой подгонки подойдут вашему врагу. («Актовая речь»)

Дочь Иосифа Бродского Анна и сотрудники посольства России в Великобритании во вторник открыли мемориальную табличку на доме в Лондоне, где останавливался поэт, пишет РИА «Новости». Дом расположен на улице Хэмпстед Хилл Гарденс. Здесь Бродский жил у своих друзей, Дианы и Алана Майерс. Сейчас у дома новые хозяева.

«В память русского поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского (1940–1996), который останавливался здесь, когда бывал в Лондоне, и был вдохновлен этим местом», — сообщает надпись на табличке.

По словам представителя российского посольства, эта табличка — временная, уже в следующем году в диппредставительстве рассчитывают подать заявку в фонд English Heritage на установку традиционной синей таблички.

Поэт Иосиф Бродский скончался в США в 1996 году. Его дочь Анна Александра Мария Бродская-Соццани родилась в 1993 году и в мае впервые побывала в России.