Новосибирцы хотят уволить Кехмана из оперного театра

Группа инициативных новосибирцев разместила на сайте Change.org петицию, адресованную культурной общественности города. В ней авторы просят поддержать их в требовании уволить директора Новосибирского государственного театра оперы и балета — Владимира Кехмана.

Авторы обращения указывают на то, что свою работу в театре Кехман начал с дорогостоящего ремонта и снятия популярных спектаклей с репертуара. «До сих пор не представлен репертуарный план театра (ранее он публиковался в начале августа), не определена даже дата открытия нового театрального сезона. Резко уменьшился гастрольный план театра», — рассказывают горожане.

«Артисты боятся открыто высказывать свое мнение о происходящем. Им грозят увольнениями и тем, что они не смогут устроиться на работу в другие театры всей России. Очевидно, что такая ситуация не может долго продолжаться. Она приводит к деградации театра», — резюмируют авторы.

Кехман был назначен на пост директора НГАТОиБ после увольнения с этой должности Бориса Мездрича. Договор с Мездричем Минкульт расторг после скандала вокруг оперы «Тангейзер», вызвавшей недовольство у верующих.