Вайнона Райдер подтвердила сиквел «Битлджуса»

Актриса Вайнона Райдер подтвердила, что сиквел мистической ленты 1988 года «Битлджус» находится в работе, сообщает The Guardian. По ее словам, она призналась в этом после того, как о продолжении культового фильма несколько раз проговаривался режиссер Тим Бертон.

По сюжету «Битлджус» семейная пара (Алек Болдуин и Джина Дэвис) погибает и становится призраками; новые жильцы их дома очень беспокойные и постоянно мешают им наслаждаться загробной жизнью. Сами они выгнать их не могут, а потому зовут на помощь «специалиста по экзорцизму живого» по имени Битлджус (Майкл Китон). Райдер сыграла в фильме дочь новых хозяев дома с привидениями, которая могла видеть предыдущих владельцев и разговаривать с ними.

При бюджете в $15 млн фильм заработал в прокате около $74 млн, кроме того, он выиграл «Оскар» за грим. В конце 80-х на телеканале ABC вышло четыре сезона одноименного анимационного сериала.

Первым о сиквеле «Битлджуса» рассказал Бертон в 2013 году, затем он подтвердил, что ведется разработка сценария. Битлджуса, по словам режиссера, должен играть только Китон, с которым уже велись переговоры об участии.