Киселев: группе De Phazz «выкрутили руки» из-за намерения выступить в Крыму

Один из основателей джазового фестиваля Koktebel Jazz Party в Крыму журналист и телеведущий Дмитрий Киселев рассказал, что нескольких выдающихся исполнителей вынудили отказаться от участия в фестивале, передает РИА «Новости».

По словам Киселева, трубач Артуро Сандовал сообщил о невозможности приехать в Крым в связи с тем, что ему грозят наказания и штрафы.

«Другая новость в том, что руки выкрутили и немецкой группе De Phazz. От ветеранов джазового фестиваля в Коктебеле пришло письмо, где они описывают то беспрецедентное давление и угрозы, которым они подвергаются лишь за намерение участвовать в Koktebel Jazz Party этого года», — заявил телеведущий.

«Политическое давление сейчас слишком велико. Думаю, вам известно, что наше положение в отношении Крыма затруднительно. Мы пытались не принимать это в расчет, но, боюсь, мы не понимали всю серьезность ситуации», — говорится в письме.

Дмитрий Киселев выразил сожаление в связи с отказом исполнителей от выступления, а также заявил, что организаторы не собираются превращать мероприятие в «политическое поле боя».

Koktebel Jazz Party пройдет в Крыму 28–30 августа.