Мисс Пигги и лягушонок Кермит из «Маппет-шоу» объявили о разводе

Персонажи «Маппет-шоу» лягушонок Кермит и Мисс Пигги объявили, что они больше «не находятся в отношениях», сообщает «Би-би-си». Сообщение было опубликовано в твиттерах героев популярного кукольного шоу. Кермит и Пигги пояснили, что причиной расставания стало то, что они много ссорились, но пообещали, что продолжат сотрудничать в рамках «Маппет-шоу».

«Развод» стал частью промокампании нового сезона «Маппет-шоу», который стартует 22 сентября на телеканале ABC. Создатели обещают, что выпуски комедийного шоу будут ориентированы на взрослую аудиторию и куклы начнут поднимать те темы, о которых раньше старались не говорить. Кроме того, обещаны музыкальные номера и звездные гости — свое участие в программе уже подтвердила Риз Уизерспун.

Маппеты — кукольные персонажи, которые отличаются абсурдным юмором; они были созданы в середине 50-х, а с 1969 года участвуют в «Улице Сезам». Кроме того, про них снято два полнометражных фильма, а сами они появлялись и в собственных шоу — в предыдущий раз это было в 1998-м на телеканале Disney Channel (Muppets Tonight). Кермит — режиссер и конферансье шоу, Мисс Пигги — свинья, которая считает себя звездой; о каких-либо отношениях между ними раньше ничего не было известно — кроме того, что Пигги безответно влюблена в Кермита.