Песня Happy Birthday может раньше времени перестать быть объектом авторского права

В США найден сборник песен, выпущенный в 1922 году с песней со словами из Happy Birthday to You, сообщает The New York Times. Это может означать, что песня уже несколько лет не является объектом авторского права.

Песня в сборнике называется Good Morning and Birthday Song и в ней есть строки из известной песни. На странице указано, что произведение печатается по «особому разрешению». По законодательству того времени подобная формулировка означает прекращение действия авторского права. К тому же в современном законе об авторском праве США указано, что произведения, опубликованные до 1923 года, являются общественным достоянием.

Тем не менее на данный момент песня является объектом авторского права и принадлежит компании Warner. В компании отмечают, что подобные публикации песни не имеют значения по закону, так как авторы не давали на это разрешения. К тому же песня была зарегистрирована только в 1935 году. Именно поэтому, считает компания, любые заявления по авторскому праву на эту песню до этого года недействительны.

Для разрешения спора будет проведено судебное заседание, в ходе которого будет принято окончательное решение.