Жванецкий озадачен новостью о включении в «белый список» Украины

«У нас в России родители взрослеют вместе с детьми. И получается так: родители не понимают... РИА «Новости»
«У нас в России родители взрослеют вместе с детьми. И получается так: родители не понимают, что такое интернет, дети не знают, что такое совесть». На фото: Михаил Жванецкий во время презентации своей новой книги «Жаркое лето [Читать зимой]» в саду скульптур Одесского литературного музея. 2011 год

Сатирик Михаил Жванецкий в беседе с «Русской службой новостей» прокомментировал новость о включении в «белый список», составленный украинским минкультом и по большей части состоящий из россиян.

В частности, он ответил на вопрос корреспондента о том, не будут ли включенных в этот список артистов считать «врагами народа» у себя на родине. «Я думаю это, конечно, провоцирует. Не расстраивайте меня. Моя публика, концерты — у меня же в основном вся работа в России. Я должен все это обдумать», — сказал сатирик, выразив надежду, что сможет работать, не будучи втянутым в политику.

По мнению Жванецкого, вместе с ним в список из трех с лишним десятков человек попали «хорошие люди».

Михаил Жванецкий работает в Одессе и Москве. Сейчас он находится на Украине.

Сегодня стало известно, что Киев составил «белый список» деятелей культуры, куда помимо Жванецкого вошли российские актеры Михаил Ефремов и Олег Басилашвили, писатель Борис Акунин, музыканты Земфира и Андрей Макаревич, а также западные артисты: Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето, Мила Йовович и др.