Законность объединения РАО, ВОИС и РСП хотят подвергнуть проверке

Три представителя Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), среди которых член совета этой организации, ректор Московской консерватории Александр Соколов, просят Министерство юстиции проверить законность проведения конференции, на которой было принято решение об объединении ВОИС с Российским авторским обществом (РАО) и Российским союзом правообладателей в Профсоюз культурных деятелей, пишет ТАСС.

Об объединении было объявлено на прошедшей в минувшую пятницу внеочередной совместной конференции РАО, РСП и ВОИС, управляющих авторскими и смежными правами на коллективной основе.

По словам Соколова, его на встречу не пустили. Документов конференции в ВОИС не видели. На пресс-брифинге Соколов добавил, что представители ВОИС также обратятся к главе Минюста с открытым письмом. Кроме того, ректор консерватории направил письмо и министру культуры России Владимиру Мединскому.

Ранее члены профсоюза в своем официальном письме заявили, что «новая организация будет легитимным правопреемником всех трех обществ по коллективному управлению правами и продолжит выполнять все их функции и задачи, в том числе в рамках государственной аккредитации».