Филиалы Русского музея или Третьяковской галереи могут появиться в Барнауле

На площадке Государственного художественного музея в Барнауле могут быть созданы филиалы крупнейших российских музеев, пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра культуры России Владимира Мединского.

«Это очень интересный проект, знаковый для всей Сибири. Мы обсудили его с губернатором Алтайского края. Может быть, можно будет разместить здесь филиал Русского музея, Третьяковской галереи или Пушкинского музея. Я об этом с директорами музеев поговорю», — пообещал он.

Сегодня глава ведомства, проводящий свой отпуск на Алтае, посетил также Молодежный театр Алтая им. В.С. Золотухина, Алтайскую государственную академию культуры и искусства, посмотрел памятник «Его величеству крестьянину», краевой Театр драмы имени Василия Шукшина и концертный зал «Сибирь». 25 июля Мединский примет участие в заключительной программе всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» на горе Пикет в Сростках.

Художественный музей в Барнауле сейчас подвергается реконструкции и после, по планам алтайских властей, должен стать самым крупным в Сибири.