Актриса из фильма «Убить пересмешника» вступилась за героев новой книги Харпер Ли

Jamie Martin/AP

Мэри Бэдхем, сыгравшая в экранизации романа Харпер Ли «Убить пересмешника», вступилась за героев вышедшего накануне продолжения книги — «Пойди поставь сторожа», сообщает New York Post.

В картине Бэдхем сыграла девочку Скаут. Сейчас актрисе 62 года. В интервью изданию она просит понимания в отношении одного из главных героев книги — адвоката Аттикуса Финча, отца Скаут, в прошлой книге защищавшего чернокожего человека, которого обвиняли в изнасиловании белой женщины. В новом роман Финч пересмотрит свои взгляды на «разноцветный» мир — так, он будет против права голосования для чернокожих. «Если неграм позволить голосовать, у нас в каждой администрации будут одни негры», — говорит он своей дочери.

По мнению Бэдхем, мнение Финча типично для США 60-х, а «Пойди поставь сторожа» нужно преподавать в школах для обличения расизма. «Нужно понимать, как американцы жили тогда на Юге — это была будто другая страна», — говорит Бэдхем.

Второй роман американской писательницы Харпер Ли «Пойди поставь сторожа» вышел в мировую продажу 14 июля. Роман является продолжением книги «Убить пересмешника», за которую Ли получила Пулитцеровскую премию, и долгое время считался утерянным.