Суд признал запрещенной информацию на сайте «Кровостока»

Районный суд Ярославля рассмотрел иск прокурора Кировского района о признании информации с сайта российского рэп-коллектива «Кровосток» запрещенной к распространению на территории страны. Суд удовлетворил требования прокурора, сообщает портал «ЯрNews».

В марте 2015 года УФСКН по региону в связи с концертом рэп-группы заявило о наличии в текстах песен нецензурной лексики, популяризации наркотиков и беспорядочных половых связей. Также в антинаркотическом ведомстве нашли в песнях «Кровостока» отсылки к совершению противоправных действий и применению насилия.

По запросу прокуратуры была проведена лингвистическая экспертиза текстов песен. По мнению экспертов, у слушателя формируются «цинизм, вседозволенность, ложные ценностные ориентации», сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

Отмечается, что песни работающего в маргинальной эстетике рэп-коллектива могут привести к «агрессивному, антисоциальному и антиличностному поведению».

Реализация действий, к которым «побуждают песни группы», является преступной по отношению к личности, общественной безопасности, нравственности и порядку, а также здоровью населения, считают в УФСКН.

Ранее сообщалось, что у «Кровостока» вышел новый альбом впервые за три года.